Психотерапевт и психолог: Ростове-на-Дону, Интеренет.
Пятница, 26.03.2010, 05:06
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Психотерапевт и психолог: Ростове-на-Дону, Интеренет. » Общий раздел » Любые темы » Насилие в семье (Подходы, методы, инструменты)
Насилие в семье
СергейДата: Четверг, 16.07.2009, 10:27 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 28
Репутация: 1
Статус: Offline
Вопрос, предложенный специалистом по социальной работе, звучал так.
Добрый день , как поставить на место мать терана, она бьет дочь посто так и дома дочь рабыня.
Ответ
Я не являюсь экспертом в этой области. Но в процессе изучения психотерапии в течение 3-лет проходил обучение в программе "Reflecting team", которую представлял создатель метода рефлективных команд профессор из Университета в Тромсё (Норвегия) Том Андерсон. Именно там я впервые познакомился с психотерапевтическими концепциями и методиками, используемыми при организации работы с семьями в ситуации насилия.

Я буду рад, если эта тема получит развитие. Потому что отсутствие адекватных представлений и инструментов для работы с семьей в ситуации насилия, порой не оставляет шанса этой семье. Действует принцип, "раз Вы не можете жить дружно, мы Вас расселим". И если этот принцип единственный в работе с семьей в ситуации насилия, то у семьи просто не остается шанса.

Ведь насилие - это внешнее проявление, сигнал: "Смотрите, мы не можем, не умеем жить по-другому. Обратите на это внимание. Мы не знаем что делать!" Сигнал, который исходит не от отдельного человека, а от семьи.


Первая аксиома моей практики: качество жизни - это, прежде всего, качество взаимоотношений.
 
Психотерапевт и психолог: Ростове-на-Дону, Интеренет. » Общий раздел » Любые темы » Насилие в семье (Подходы, методы, инструменты)
Страница 1 из 11
Поиск:

Rambler's Top100